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GW中に作った料理のメモ 

①苺ジャム
実家近くのお店で1パック100円で売っていたので5パック購入。大量の砂糖をぶち込んでジャムに。

②ラー油
微塵切りにした唐辛子を20本くらい瓶に入れて、葱一本を焦がした油を注ぐだけ。

③やきぶた
豚モモブロックを青葱と生姜で茹でこぼして味醂醤油で煮ました。

④レンコンと人参のきんぴら
レンコンを薄切りニンジン千切りで先のラー油で炒める。レンコンが透き通ったら味醂と砂糖を加えて水分がとんだら醤油で味を調整。最後にゴマで完成。

⑤ツナ缶
塩を振って水気を拭いたマグロの赤身をたっぷりのオリーブオイルに漬ける。生パセリにバジルとローリエを入れて三十分湯煎したら完成。

⑥カリカリいりことアーモンド
サラダ油と醤油と砂糖をフライパンで沸騰させてそこにいりことアーモンドを投入和えれば完成。

⑦食べる焼肉のタレ
玉葱、人参、キャベツの芯、葱、醤油漬け大蒜を微塵切りにして、先のラー油で炒めたら、市販のタレで煮詰める。みそとかしょうゆとか砂糖で微調整

⑧きゅうりのピクルス
きゅうりを瓶ごとレンジでチン。甘めのお酢にローリエ粒胡椒からしを加えて浸す。三日くらいで食べごろ。

⑨ラザニア
すげー大変。ミートソースとかベシャメルとか。
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たまさんパパとたまさんママ共同のブログです。

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